Яндекс.Метрика
Как получить новых клиентов и не разориться на рекламе?
АЯК-дистрибьютор, новые клиенты, реклама кондиционеров
Пишет Николай Шаповалов
Как получить новых клиентов
и не разориться на рекламе?
На недавней дилерской конференции с одним из новых партнеров обсуждали прошедший сезон. Директор компании из приморского города жаловался, что несмотря на активную рекламу в Интернете и жаркое лето, шквала звонков от покупателей не случилось. Внушительные вложения в контекстную рекламу, Яндекс Маркет и ролики на местном ТВ себя не оправдали. Дилер был разочарован и предложил своему рекламщику поискать менее затратные способы заявить о компании в будущем сезоне. Существуют ли такие инструменты и какую рекламу можно использовать климатической компании в отсутствии больших бюджетов? Давайте поразмышляем вместе.

 

На первый взгляд может показаться, что так не бывает. Нет бюджета – нет рекламы. Однако, оперируя относительно небольшими деньгами, вы точно достучитесь до нужной аудитории, если проявите немного настойчивости и находчивости.
В своем бестселлере «Маркетинг без бюджета» авторитетный российский маркетолог Игорь Манн предлагает способы увеличения продаж, благодаря которым вы не разоритесь на рекламе, но гарантированно получите приток покупателей, если все сделаете правильно. Вот два их них, которые вы можете применить, не откладывая.

 

  • Способ №1

Объединяйтесь! В природе это называется симбиоз. В обычной жизни – «ты мне - я тебе» или взаимная польза. В рекламе – кросс-маркетинг. Когда одна компания получает потенциальных клиентов, пользуясь базой и/или площадкой другой компании.
Кто может стать тут вашими лучшими друзьями? Агентства недвижимости и застройщики, например. Если пустят в свой офис ваши листовки или буклеты, у вас появится прямой доступ к почти стопроцентной целевой аудитории. Бонусом еще и получите изначально более высокий уровень доверия к вашему продукту. Покупатель ведь уже лояльно настроен к компании, в чьем офисе вы присутствуете. Он ее уже выбрал.
Немного цифр. По статистике 80-90% кондиционеров в новостройках появляется в первые 3 года после сдачи. В Краснодаре, например, устанавливают 140 сплитов на 100 квартир. В Москве – 120. В Поволжье и Центральной России – 15-20, в Сибири и на Урале скромнее – 5-10. И все это - клиенты климатических компаний. Почему же не вашей?
Не ждите лета, чтобы начать действовать. Понятие сезонности на рынке первичного жилья практически стерто. Владельцы новостроек покупают кондиционер по мере продвижения ремонта, а не с наступлением жары. Т.е. прямо сейчас кто-то из них выбирает себе сплит-систему или что-то посерьезнее.  

Действуем так:

  1. Выбираем партнера, с которым вам хотелось бы объединить усилия. Кстати, большинство агентств недвижимости и строительных компаний имеет программы лояльности для покупателей. Они предлагают скидки и различные бонусы от партнеров: на отделочные материалы, ремонтные работы, дизайн-проект и даже на абонемент в ближайший фитнес-центр или услуги салона красоты.
  2. Решаем, как будем транслировать свое предложение:
  3. Агентство или застройщик может вручать пакет ваших предложений при заключении договора купли-продажи недвижимости.
  4. Можно выложить ваши рекламные буклеты на столах или специальных стойках в офисах продаж.
  5. Ну, и не забывайте про почтовые ящики новоселов. Способ стар как мир, но до сих пор работает.
  6. 6. Готовим и оформляем предложение. Для кого-то это может оказаться самым сложным. Ведь нужны идеи, время, дизайнер. Мы вам в помощь. Своим подписчикам дарим готовый макет конверта и листовок с анонсом нескольких моделей бытовых сплит-систем Mitsubishi Heavy Ind., MDV, GENERAL. Скачайте макет, вбейте ваши контакты и распечатайте. Желательно все же в типографии. На самом деле, это совсем недорого. Примерно 35 руб. за штуку, при условии, что вы напечатаете одновременно 500 экземпляров. Если увеличите тираж, то стоимость одной листовки будет еще ниже. Забирайте себе и зарабатывайте. СКАЧАТЬ МАКЕТ


  • Способ №2

Свое – по максимуму.
Оглянитесь вокруг. Ваш офис, ваши автомобили – бесплатные рекламные площадки. Грех не использовать эти трибуны в роли витрин для ваших решений.

Окна офиса
Разместите в них рекламу компании, товара, информацию об акциях, специальных предложениях. Ваши яркие окна привлекут внимание. Листовки всегда можно получить, перейдя по ссылке на страницы действующих акций. Вам останется только распечатать.

Автомобили
Служебные автомобили и даже машины сотрудников могут использоваться для того, чтобы разместить на них рекламу. Рекламными площадками выступят и защитные экраны на лобовые стекла машин. Выгляните в окно (если вы не на первом этаже). Представьте, насколько запоминающимся может стать ваш месседж, нанесенный на крышу авто.

Вывеска
Позаботьтесь о том, чтобы вывеска около офиса продавала вас.

Офисное здание
Если вы арендуете площади в офисном здании, позаботьтесь о том, чтобы все арендаторы знали о вас: сделайте прямую рассылку или разнесите рекламу по другим офисам, разместите при входе рекламные материалы вашей компании.

Ваша продукция
Не забывайте о наклейках с вашими контактами на кондиционерах, которые монтируете на объекте.

Место работы
Поскольку ваша работа связана с выездом к заказчику (монтаж кондиционера), используйте эту возможность для продвижения и поиска новых клиентов. Пусть ваши монтажники оставляют вот такую веселую вкладку на лобовом стекле. А вдруг именно сейчас они перекрыли выезд владельцу шестикомнатной квартиры, изнывающему этим летом от жары.

И, как всегда, мы предлагаем готовый макет. Для печати советуем выбрать плотную бумагу. Использовать такую визитку могут не только монтажники, но и менеджеры по продажам, и руководитель. А почему бы и нет?

Конечно, способов заявить о себе и своем товаре без головокружительных рекламных бюджетов куда больше, чем два. Если у вас есть лайфхаки и вам не жалко ими поделиться, буду счастлив у вас поучиться. Ну, а пока предлагаю опробовать озвученные методы, возможно, именно в вашем случае они принесут больше пользы, чем традиционная реклама.


ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА ГК «АЯК»

НАШЕ ВИДЕО

НАШИ КОНТАКТЫ:
109428, г. Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр. 1
webinar-support@jac.ru
8-495-937-72-28
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ