Яндекс.Метрика
Программное обеспечение для сервисной диагностики VRF-систем GENERAL
Service Tool, Service Monitoring Tool, помощь сервисному инженеру
Пишет Николай Пешков, технический специалист GENERAL.
Программное обеспечение
для сервисной диагностики
VRF-систем GENERAL
Здравствуйте.
Сколько времени у вашего сервис-инженера уходит на пусконаладку VRF? А на диагностику или выявление неисправностей? Если целый рабочий день, то он, скорее всего, все делает вручную: «вживую» проверяет состояние десятков внутренних блоков, которые могут быть расположены на разных этажах здания, или на улице тестирует наружный блок. Всего до 1,5-3 часов можно сократить запуск или диагностику систем кондиционирования GENERAL, если использовать программное обеспечение Service Tool и Service Monitoring Tool. Оно значительно экономит время и облегчает работу сервисных специалистов, позволяет оперативно заполнить startup-лист и быстро найти поломку на объекте. Достаточно подключить ноутбук с программой к одному из внешних блоков, и она сама соберет необходимую информацию о состоянии всех элементов. О широких возможностях Service Tool и Service Monitoring Tool рассказывает технический специалист «АЯК-Москва» Николай ПЕШКОВ.

Быстро и эффективно

Больше не нужно стоять под палящим солнцем у проблемного блока или бегать по этажам, осматривая каждый внутренний блок. Программное обеспечение Service Tool и Service Monitoring Tool поможет сервисному инженеру сработать в кратчайшие сроки максимально эффективно. Основные задачи, которые решаются с помощью этих программ:

Проведение пусконаладочных работ на оборудовании торговой марки GENERAL
Диагностика оборудования при выявлении дефектов
Контроль параметров системы при проведении ПТО (планового технического обслуживания)
  • Проведение пусконаладочных работ на оборудовании торговой марки GENERAL
    Как известно, с 2016 года изменились условия гарантийного обеспечения мультизональных систем и мульти-сплит-систем GENERAL. Одним из пожеланий сейчас является наличие пусконаладочного отчета. С помощью программы Service Tool вы сможете всего за 2-3 часа собрать все необходимые данные, чтобы его заполнить. При проведении работ подключаете программу, запускаете систему, проверяете параметры и вносите данные в отчет. Помимо ноутбука с Service Tool понадобится самый простой мультиметр и манометрический коллектор для контроля параметров.
  • Диагностика оборудования при выявлении дефектов
    При возникновении каких-либо дефектов, например, некорректная работа или нет охлаждения, сервисный специалист берет ПК, выезжает на объект, подключается к машине и отслеживает параметры работы. Это позволяет найти слабое место в работе системы, связанное с заправкой, монтажом или эксплуатацией.

  • Контроль параметров системы при проведении ПТО (планового технического обслуживания)
    Сервисный специалист, проведя проверку и обслуживание блоков, проверку всех электроподключений, может в течение 1-2 часов провести анализ рабочих параметров машины и выдать заключение о ее работоспособности.

Программы платные. Для использования UTY-ASGX Service Tool также потребуется приобрести USB-адаптер для подключения к компьютеру. Для работы со сплит- и мульти-сплит-системами с применением UTY-ASSX Service Monitoring Tool дополнительно ничего не понадобится, сервисный адаптер входит в комплект поставки, а в случаях маленьких бытовых сплит-систем может потребоваться впаять один разъем на плате управления наружного блока, чтобы было, к чему подключиться.

 


Ключевые особенности UTY-ASGX Service Tool

  • Подключение в любой точке линии связи. Независимо от погодных условий, нет необходимости выходить к наружному блоку. Подключаемся к линии связи, программа сканирует всю сеть, после чего можно сразу перейти к работе.
  • Возможность одновременного мониторинга до 100 наружных и 400 внутренних блоков.
  • Возможность полного управления и тестового запуска системы с ограничением использования пультов. Если работа идет на уже функционирующем объекте, можно заблокировать использование пультов на местах для того, чтобы получить правильную картину ситуации.
  • Возможность онлайн-мониторинга всех рабочих параметров системы: давления, температуры, степени открытия клапанов на внутренних блоках, температуры на внутренних блоках.
  • Возможность записи всех рабочих параметров для последующего анализа. Получаем развернутую диаграмму.
  • Вспомогательные утилиты: для проведения пусконаладочных работ, анализа топологии сети, журнал эксплуатации, журнал ошибок.

Ключевые особенности UTY ASSX Service Monitoring tool

  • Штатное подключение на плату наружного блока.
  • Возможность мониторинга внешнего и внутреннего блоков (кроме AOHG45LBT8).
  • Возможность онлайн-мониторинга всех рабочих параметров системы.
  • Возможность записи рабочих параметров для последующего анализа.
  • Графическое отображение параметров на общем графике и на четырех индивидуальных.  

Работа с Service Tool

Режимы офлайн- и онлайн-работы отличаются объемом доступных функций. При онлайн-подключении доступны возможности сетевого анализа, проведения пусконаладочных работ, установки системного времени и управление системой. 

При первом запуске программы устанавливаем логин и пароль. Выбираем режим подключения. После выбора онлайн-режима машина предложит провести сканирование системы. Процесс поиска внутренних блоков и их сканирование занимает от 2-3 до 15-20 минут, в зависимости от серии, насыщенности сети, качества выполнения линии связи.  От сканирования можно отказаться, если это объект, на котором вы уже были и можете использовать данные, полученные ранее.

После успешного сканирования система выведет пользователя на так называемый экран-приветствие. Выбираем запуск программы, после чего появляется список систем: наружные блоки, внутренние блоки, их состояние. Видны все температуры и значения открытия клапанов.

На следующем экране появится диаграмма наружного блока и трех любых внутренних на выбор. Есть возможность выбора холодильного контура, если машин несколько.

На экране истории отображаются все параметры: любой контур, любой внутренний или наружный блок. Вся история изменения параметров фиксируется. В журнале ошибок вы увидите, соответственно, коды ошибок, если такие найдутся.

В отдельном окошке выбираем необходимую нам систему, внутренний блок, группу пультов или все блоки системы сразу. Задаем параметры. Можем запустить машину в режиме охлаждения/обогрева. Или начать тестовый запуск в режиме охлаждения, чтобы дать максимальную нагрузку на наружный блок, при которой рабочие параметры станут наиболее явными. 

Подробную демонстрацию работы с программой Service Tool смотрите в записи тематического вебинара. Там же пошагово показано использование Service Monitoring Tool. 

 

Мобильная шпаргалка

 

Еще одна программа в помощь сервисным инженерам - Mobile Technician FGL.

 

Предназначена для мобильных устройств: планшетов, мобильных телефонов на базе iOS и Android. Будет полезна при устранении тех или иных неисправностей на объекте, когда есть код ошибок, выданный системой. Позволяет оптимизировать диагностику сплит- и мульти-сплит-систем, VRF V II , III, VR2. Программа бесплатная, находится в открытом доступе. 

Установка достаточно простая. Нужна учетная запись в App Store или Google Play. После установки потребуется регистрация. Для регистрации не рекомендуется использовать почту на российских бесплатных почтовых сервисах. 

В программе есть утилита по преобразованию данных термистров и простая линейка холодильщика, которая покажет соотношение давления к температуре.

Выбираем код ошибки, который нам показывает машина, и смотрим на ту методику устранения неисправностей, которые предлагает документация. Что удобно, не требуется доступ в интернет.

Поиск и устранение неисправностей – это темы очных семинаров, которые мы проводим каждый сезон. Будем рады видеть вас в нашем учебном центре. До встречи!   




ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА ГК «АЯК»

НАШЕ ВИДЕО

НАШИ КОНТАКТЫ:
109428, г. Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр. 1
webinar-support@jac.ru
8-495-937-72-28
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ