Яндекс.Метрика
Проектирование
06.02
2017
Увлажнение воздуха, каплеуловитель, вентустановка
Пишет Константин Постнов, продакт-менеджер:
Здравствуйте. В наш техотдел прислали фотографии с одного из объектов: заказчик жаловался, что увлажнитель нагревает воздух в помещении аж на 10 °C?. На снимках было видно, что в вентустановке оставлена очень маленькая секция увлажнения, длиною всего 600 мм вместо рекомендованных 950 мм. При этом на 6000 куб.м использовалось 30 кг пара. При такой достаточно большой мощности имелся всего один парораспределитель. Естественно, в такой короткой секции увлажнения пар не успевал полностью усвоиться воздухом и конденсировался на каплеуловителе. При этом выделялось тепло, которое и нагревало воздух. Что нужно знать об увлажнении воздуха, чтобы избегать подобных ошибок? .
17.03
2017
Осушение воздуха, подбор осушителя, конденсационные осушители
Пишет Константин Постнов, продакт-менеджер:
Здравствуйте.В одну из дилерских компаний обратился клиент с жалобами на то, что новые осушители воздуха, установленные в его бассейне, начали работать из рук вон плохо: влажность высокая, окна запотевают, на стенах конденсат. Специалисты подрядчика выехали на место, стали разбираться. Оказалось, заказчик увеличил температуру воздуха в зале с 130-метровым бассейном до 33 °C, что почти вдвое подняло уровень влажности в помещении. Оборудование, по проекту рассчитанное на осушение зала при 28 °C, просто перестало справляться. Температуру вернули к номинальной, и проблема была решена. Что нужно знать о методах и особенностях осушения воздуха, чтобы предупредить возможные ошибки как на стадии проектирования, так и в процессе эксплуатации?
04.07
2017
Мультизональная система, GENERAL, Airstage  J  III  L
Пишет Николай Пешков, технический специалист GENERAL
Исторические центры городов, кварталы, считающиеся архитектурным наследием, требуют особого отношения к сохранению своего облика. Все системы жизнеобеспечения, не вписывающиеся в сложившийся архитектурный ансамбль, должны быть скрыты, замаскированы и незаметны с улицы. И никакого громкого шума от работы. Именно для таких объектов и была создана мультизональная система GENERAL J III L. Это новое поколение японских VRF: компактные, но мощные, тихие и вариативные, при этом впишутся даже в ограниченный бюджет. Обо всех особенностях оборудования рассказывает технический специалист GENERAL-Russia Николай Пешков.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЕ БЛОГА ГК «АЯК»

НАШЕ ВИДЕО

НАШИ КОНТАКТЫ:
109428, г. Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр. 1
webinar-support@jac.ru
8-495-937-72-28
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ