Яндекс.Метрика

Итоги выставки «Мир Климата-2016»

В Москве с 1 по 4 марта состоялась международная специализированная выставка «Мир Климата-2016». Это мероприятие негласно знаменует собой начало климатического сезона и является важнейшим событием индустрии HVAC&R в России и странах СНГ.

На экспозиции бренда MDV был представлен весь спектр оборудования: бытовые и полупромышленные системы, VRF-системы, системы «чиллер-фанкойл». За четыре дня работы стенд профессионального климатического оборудования MDV посетило более 1000 представителей дилерских компаний из самых разных регионов России – от Калининграда до Владивостока, а также представители из стран СНГ. Среди посетителей стенда были как партнеры, которые уже не первый год работают с брендом MDV, так и те, кто только планирует начать сотрудничество.

Мы пообщались с некоторыми посетителями стенда MDV и узнали у них, с какими целями, мыслями и настроением они пришли на выставку «Мир Климата-2016».


Сефер Алиев – президент ГК «Фирма «АС», г. Махачкала: 

«На выставку «Мир Климата» приезжаю, чтобы встретиться с партнерами, обсудить планы и условия сотрудничества на 2016 год. Личная беседа дает гораздо больше возможностей и, как правило, проходит более успешно и эффективно, чем по телефону или почте.

На выставке всегда знакомлюсь с новинками, смотрю, какие новые фишки предлагают производители. На основе этой информации формируем ассортиментный портфель своей компании, вводим в прайс-лист новинки, менеджеры изучают их особенности. Иногда прямо с выставки даю распоряжения, какие новые образцы необходимо закупить для размещения в розничных шоу-румах для демонстрации потенциальным покупателем, а какие модели закупить на склад.»


Дмитрий Краснов, компания «Кинсити», г. Москва:

«Выставку рассматриваю как площадку для переговоров со своими партнерами. В рабочем режиме очень трудно выбрать время для личной встречи. Повседневная рутина, московские пробки всегда останавливают. На выставке есть отличная возможность организовать сразу несколько деловых встреч в один день. Вот и сегодня я решил ряд важных вопросов с Борисом Сидоровым – нашим менеджером в компании БИОКОНД. Обсудили и приняли ряд ключевых решений относительно 2016 года. Дополнительно на выставке познакомился с новинками, которые производители предлагают в этом году.» 


Константин Костяков – руководитель компании «СКВ», г. Санкт-Петербург:

«На выставку «Мир Климата» приезжаю каждый год. Эта выставка меньше по размеру, чем в предыдущие годы. Это сразу бросается в глаза. Производители и дистрибьюторы построили стенды небольших размеров, я за пару часов несколько раз обошел всю выставку (смеется). На нынешней выставке для себя отметил колонный кондиционер MDV. Изящный дизайн, приемлемая цена, надежный производитель. Такое оборудование приятно продавать. Раньше его видел только в каталоге и на сайте, а выставка предоставляет возможность лично познакомиться с оборудованием, лично оценить и потрогать руками, как говориться. В нашем городе на колонные кондиционеры спрос достаточно стабильный. Такой тип оборудования мы устанавливаем в больших цветочных магазинах, монтировали в аэропорту, в автосалонах, где стеклянный фасад и просторный шоу-рум.»


Александр Пылев – руководитель компании «Мир климата», г. Сочи:

«С ГК «АЯК» и, в частности, с БИОКОНДом я работаю давно. Много лет поставляю оборудование Mitsubishi Heavy Ind. Когда в ассортименте нашего поставщика появился бренд MDV, мы с удовольствием и достаточно успешно стали монтировать это оборудование. За это время успешно реализовали несколько достойных объектов. В прошлом году по многим проектам оборудование MDV проиграло конкурентам, проиграло по цене. Честно скажу, на выставку приехал, чтобы изучить других поставщиков и найти производителя с конкурентной ценой. Но сегодня меня порадовали новой ценовой политикой MDV, производитель заметно снизил цену. Прямо отсюда, со стенда MDV я позвонил сотрудникам в свой офис и дал распоряжение о корректировке прайс-листа, чтобы делали подборы и предложения на бренде MDV, как раз сейчас у нас в работе несколько объектов. Поставщика менять не будем, оборудование надежное, знаем не понаслышке, а теперь еще и по конкурентной цене.»


Максим Рогов – руководитель отдела продаж компании «Климат Мастер», Московская область:

«Каждый год приезжаю на выставку «Мир Климата», чтобы встретиться с партнерами, посмотреть новинки, предлагаемые дистрибьюторами. С брендом MDV ранее не работал, поэтому было интересно посмотреть оборудование бренда «вживую», оценить качество сборки, качество пластика. Интерес к бренду есть и у меня, и у моих покупателей – в работе несколько расчетов на объекты, куда планируем ставить MDV. Так что будем сотрудничать!»


Илья Слевцов, компания «Спецстрой-Климат», Москва:

«С этого года приняли решение добавить в ассортимент нашей компании продукцию MDV. Посмотрели технику, представленную на стенде – все понравилось. Надежный производитель, надежный поставщик, хорошие цены! На выставку приезжаю каждый год, провожу здесь много встреч и переговоров с партнерами.»

Новости