Яндекс.Метрика

CLINT. Современная классика

На российском рынке профессионального климатического оборудования Clint появился в 2007 г. и стал первым брендом холдинга G.I. Industrial Holding S.p.A., представленным в нашей стране. За четыре года производитель зарекомендовал себя как производитель надежных, качественных, энергоэффективных климатических систем промышленного назначения. В его ассортименте — полный модельный ряд водоохладителей, компрессорно-конденсаторных блоков, чиллеров и фанкойлов. Кроме того, холдинг выпускает вентиляционное оборудование под маркой Novair и прецизионные кондиционеры под брендом Montair.

На российском рынке профессионального климатического оборудования Clint появился в 2007 г. и стал первым брендом холдинга G.I. Industrial Holding S.p.A., представленным в нашей стране. За четыре года производитель зарекомендовал себя как производитель надежных, качественных, энергоэффективных климатических систем промышленного назначения. В его ассортименте — полный модельный ряд водоохладителей, компрессорно-конденсаторных блоков, чиллеров и фанкойлов. Кроме того, холдинг выпускает вентиляционное оборудование под маркой Novair и прецизионные кондиционеры под брендом Montair.

История G.I. Industrial Holding S.p.A. началась шесть лет назад, когда в один холдинг были объединены три крупных завода с более чем двадцатилетним опытом работы в секторе производства климатической техники. В создание нового оборудования под брендом Clint каждое из предприятий вложило технические разработки и инновационные решения своих конструкторских подразделений. В результате потребителю представили современное оборудование, обладающее широкими техническими возможностями, повышенными показателями энергоэффективности, долгим сроком службы и экологически безопасное. Рассмотрим модельный ряд Clint.

Чиллеры

Серия моноблочных чиллеров СН, воздушного охлаждения с тепловым насосом, работающих на фреоне R407с холодопроизводительностью от 47 до 1500 кВт, производится на спиральных, поршневых и винтовых компрессорах. В 2010 г. прекращен выпуск части моделей на фреоне R407с, вместо них начато производство чиллеров на фреоне R410a. Это агрегаты серий Aqua Light и Aqua Plus холодопроизводительностью от 25 до 180 кВт, а также серия Multi Power холодопроизводительностью от 200 до 1050 кВт. На базе моноблочных чиллеров Aqua Light и Aqua Plus одновременно начато производство чиллеров на фреоне R410a внутренней установки CRA/K и компрессорно-конденсаторных блоков наружного и внутреннего монтажа серии МНА/K и MRA/K, соответственно.

altУделяя большое внимание проблемам энергосбережения, холдинг производит чиллеры, относящиеся к классу «А» энергоэффективности, т.е. имеющие значения EER более 3,1 благодаря меньшему энергопотреблению и высокой эффективности системы «компрессор–теплообменники». Это серия СНА/Y… А на винтовых компрессорах производительностью от 220 до 924 кВт. Бесступенчатое регулирование производительности компрессоров и электронное ТРВ позволило агрегатам работать при минимальной производительности 12 %. Стандартно чиллеры могут работать при полной нагрузке при температуре внешней среды до 52 °C.

Чиллеры внутренней установки с водяным охлаждением конденсатора CWW и выносными конденсаторами MEA «закрывают» производительность от 5 до 1600 кВт. Комплектуются спиральными и винтовыми компрессорами и могут работать на различных фреонах: R407с, R134a, R410a. При производстве оборудования Clint применяются комплектующие известных производителей: спиральные компрессоры Performer фирмы Danfoss, винтовые компрессоры Refcomp, Bitzer, Henbel, пускорегулирующая арматура Mouler, контроллеры Carel, Eliwell, Danfoss, для холодильных контуров Сastel, Refco, Alco Controls, вентиляторы производителя Ziehl-Abegg AG. Все чиллеры Clint моноблочного ряда имеют полноценные встроенные гидромодули: насосы, накопительный и расширительные баки.

Благодаря оптимальной компоновке агрегаты а риски остановки агрегата сведены к минимуму, поскольку он может работать с ограниченным количеством компрессоров. Вес этих чиллеров на 25–30 % меньше, чем чиллеров на винтовых компрессорах. Применение электронного ТРВ во всех агрегатах и ступенчатая логика управления компрессорами улучшает технические показатели агрегата. При холодопроизводительности агрегата ниже 80 % параметр энергоэффективности EER выше 3,1, и агрегат переходит в класс «А» энергосбережения, что, в свою очередь, означает снижение эксплуатационных затрат.

altПри высоких наружных температурах выше предельных эксплуатационных значений в агрегатах предусмотрена разгрузка по имеют практически равномерное распределение весов, а съемные панели с шумоизоляцией, установленные по всему периметру оборудования, снижают уровень шума и делают удобным проведение сервисных работ.

Для агрегатов с винтовыми компрессорами дополнительно предлагается недорогая опция Stepless Control или «бесступенчатое регулирование производительностью компрессоров», которая позволяет плавно изменять производительность винтового компрессора от 50 до 100 %. Что очень важно — управление производительностью компрессора осуществляется за счет контроля температуры выходящей воды, вследствие чего снижается сезонное электропотребление.

G.I. Industrial Holding S.p.A. не прекращает разработки в области энергосберегающих технологий. Последние достижения использованы в расширенной гамме моноблочных чиллеров серии СНА/FC на спиральных и винтовых компрессорах производительностью от 28 до 1163 кВт со встроенными гидромодулями. В режиме свободного охлаждения

(free-cooling) холодопроизводительность такая же, как и при машинном охлаждении, что очень важно для систем с постоянными теплопритоками (серверные).

Multi Power

Хит продаж и лидер в рейтинге покупательских предпочтений — водоохладители серии Multi Power на фреоне R410a производительностью от 200 до 1050 кВт. Эти чиллеры имеют конкурентное соотношение «цена/холодопроизводительность».

Серия СНА/К 726-3612 имеет 17 типоразмеров и, соответственно, малый дискрет производительности между размерами. Это дает возможность оптимально подобрать агрегат по производительности и стоимости. В этих агрегатах воплощены все позитивные конструктивные наработки ранее выпускаемой серии на фреоне R407c: высокоэффективные пластинчатые теплообменники, два холодильных контура, в которых применяются от трех до шести спиральных компрессоров, включенных в тандем, низкие пусковые токи, большое количество ступеней регулирования (до 10), встроенные гидромодули. Применение спиральных компрессоров Performer гарантирует высокую надежность, мощности, т.е. по давлению конденсации могут ступенчато исключаться из работы компрессоры. В агрегатах с 10 ступенями регулирования холодопроизводительности ее снижение составляет всего 10 % от общей производительности при отключении одного компрессора, однако оборудование остается в работе.

Оборудование, установленное в южных регионах России, подтвердило свою работоспособность и надежность при аномально высоких температурных показателях летом 2010 г. В таких условиях системы Clint практически не давали сбоев и отработали без аварий.

Turboline

altВ сотрудничестве с компанией Danfoss запущена в производство новая серия энергоэффективных чиллеров Turboline, укомплектованных центробежными турбокомпрессорами Turbocor и испарителем затопленного типа. Чиллеры серии Turboline созданы на базе двухступенчатых центробежных компрессоров Turbocor с магнитными подшипниками. Из-за полного отсутствия механического трения и масла в компрессоре (технология Oil Free), которое не оседает на стенках теплообменников холодильного контура, холодопроизводительность агрегата увеличивается на 15 % в сравнении с традиционными чиллерами на винтовых компрессорах, кроме того, увеличивается и срок службы. За счет инверторной системы управления компрессоры имеют чрезвычайно низкие пусковые токи (менее 5 A на один компрессор), которые стартуют поочередно. Сочетание всех перечисленных возможностей позволяет отнести чиллеры Turboline к классу «А» энергоэффективности.

Чиллеры имеют высокие показатели энергоэффективности при частичных загрузках компрессоров и оптимально подходят для систем кондиционирования промышленного назначения с изменяемыми тепловыми нагрузками, где необходима высокая точность поддержания температуры холодоносителя без колебаний температуры. Благодаря магнитной технологии подвеса турбины компрессора чиллеры серии Turboline имеют наилучший показатель звукового давления и вибрации. Стоимость агрегатов серии Turboline несколько выше стоимости аналогов на винтовых компрессорах. Однако разница в цене окупается за счет снижения эксплуатационных расходов (стоимость потребляемой электроэнергии, расходы на обслуживание ниже на 35 %), которые в целом ниже, чем у аналогов на винтовых компрессорах на 50 %.

Окупаемость первоначальных затрат составляет примерно четыре года. Серия моноблочных чиллеров СНА/TT/Y с воздушным охлаждением конденсатора на фреоне R134a холодопроизводительностью от 248 до 1085 кВт состоит из 13 типоразмеров и имеет в своем составе от одного до четырех компрессоров. Один холодильный контур в агрегатах от 248 до 929 кВт и два холодильных контура в агрегатах от 509 до 1085 кВт.

Возможны версии со стандартными конденсаторами CHA/TTY и версии Microchanell CHA/TTY/MC с алюминиевыми теплообменниками, что позволяет: увеличить эффективность на 30 %, снизить потери потока воздуха на 25 %, на столько же — расход фреона и на 65 % уменьшить вес. Агрегаты опционально могут комплектоваться гидромодулями.

Серия чиллеров с водяным охлаждением конденсатора на фреоне R134a холодопроизводительностью от 333 до 3700 кВт имеет в своем составе от одного до шести компрессоров. Благодаря компрессорам Turbocor получены высокие показатели EER = 5,37–5,86.

CWW/TTY производительностью от 333 до 3696 кВт предназначены для работы с градирнями. CWW/TTY/DR производительностью от 280 до 1546 кВт предназначены для работы с сухими охладителями.

Контроллер Turboso фирмы Danfoss с графическим дисплеем осуществляет непрерывный мониторинг расхода воды, контролирует параметры компрессоров: скорость вращения и положение вала турбины. Предусмотрена возможность телекоммуникационного мониторинга GSM, GPRS/TCP-IP.

Фанкойлы

Четыре серии фанкойлов различного дизайна мощностью от 0,95 до 7,3 кВт, имеющие общую внутреннюю конструкцию, стабильно пользуются популярностью у промышленных дизайнеров. Блоки выпускаются как в декоративном корпусе, так и для скрытого монтажа. В 2010 г. выпущена новая серия настенных фанкойлов Eurice производительностью от 2 до 8,5 кВт со встроенным клапаном по воде, управление осуществляется с помощью ИК-пульта. Заводы производят также кассетные фанкойлы серии TCW мощностью от 2 до 10 кВт и модульные канальные фанкойлы UTW мощностью от 4,2 до 43 кВт.

Эксклюзивным дистрибутором Clint на территории РФ и в странах СНГ является группа компаний «АЯК». Российскому покупателю ГК «АЯК» предлагает полную модельную линейку всей гаммы оборудования Clint.

 

 

Скачать статью в формате pdf [643.5 Кбайт] (pdf) Скачать

Новости